• Рецензия на фильм "Базз Лайтер / Lightyear"

Farengate451 28.07.2022
    Сердце кота, оболочка из говна - вот конфета от Диснея.
    Первый трейлер мне понравился, человек покоряющий космос, серьёзная тематика, около-реализм, щикарный саундтрек.
    Ну а когда интерес был подогрет, вставили милого игрушечного персонажа кота (+интерес детской аудитории), вокруг персонажа образовалась куча чернокожих людей (+аудитория БЛМ), а в самом фильме уже показан единственный персонаж чью судьбу наблюдает герой, и конечно это 2 лесбиянки (+аудитория лгбт). Я понимаю что корпорация Микки Мауса уже захватила больше половины всех кино франшиз и им хочется дальше раздвигать границы, паразитировать на уже созданных ранее шедеврах, сценарии и образы фильмов проходят строгую модерацию американской фокус группой в лице поехавших нац-лгбт-фашистов которые устроят мега скандал если не дай бог в фильме или в компании будет недостаточный процент пидоров, негров и прочих мутантов. Но ребята, на весь этот фильм ровно 5 человек с белой кожей (База я посчитал 2 раза), 91% всех персонажей - негры. Пара латино-американцев и азиатов уже даже не в счёт, дисней их вообще за людей не считает, негры важнее.

Ладно, давайте уже про сам фильм, честно говоря я не впечатлён. Сравниваю я с той же историей игрушек (4 часть не смотрел), а так же стареньким мультиком про База, я из того поколения кто видел его ещё на СТС и у меня была кассета с полнометражкой. Те приключения знаете, были наивными, простыми, с довольно простенькой анимацией относительно их полноценных фильмов, этакие очередные ответвления из которых появились сериалы про Алладина и т.д. Устаревшие шутки, очевидные сюжеты и глуповатое поведение персонажей идут в комплекте.

К сути: Рейнджеры с Базом ищут пригодную планету, при этом за каким-то хером приземляют свой главный корабль на каждую из них (зачем если можно маленькую группу отправить), смотрят поверхность 5 минут и сваливают. Ну чтож, с одной из планет улететь не получилось, а у них кончился космический бензин. Лучшим решением становится сварить топливо из местных ингредиентов и отправить лучшего рейнджера, бойца и единственного белого парня в космос тестировать это сусло, авось эта мартышка выживет и всё будет ок. (У меня после всех гениальных решений фильма лоб и ладонь побаливают, поэтому советую перед просмотром держать в руках что-то мягкое). Ок, оказывается что топливо опасно, а герой перемещается во времени на 4 года вперёд. Ну, чтож, наверное надо посидеть, обдумать дальнейшие действия, выстроить оборону, организовать научную группу и продолжить исследовать разные комбинации топлива...
    Бля, да я стебусь) Похуй, рандомно наливаем новую порцию и пиздуем на новый круг терять ещё 4 года... Господи бля, я чуть не обоссал диван пока смотрел за этими тупорылыми идиотами. Знаете кто занимается вычислениями оптимальной формулы? ИГРУШЕЧНЫЙ КОТ! ЕБАНАЯ ИГРУШКА 60 ЛЕТ ИЩЕТ ФОРМУЛУ. Он супер компьютер? Он единственный кто вообще этим занимается.
    Ну ладно, наверное это нужно чтобы показать герою как развивается колония, чтобы ему было жалко этих людей, не стирать их мини городок... развитие на примере лесбийской пары негритянки и азиатки... я маленько выпал когда они ребёнка завели, это наверное магия диснея, размножаться без мужика... Скажите, вот вы бы взяли колонизировать другие миры людей которые не хотят размножаться с противоположным полом? Я не спорю что нас бедных мужиков можно как мартышек держать в клетках, заставлять открывать банки, таскать тяжести, доить из нас сперму, а потом сажать на ракету тестировать топливо. Но блин, серьёзно? Что за колонию они там вообще строят? жрут один и тот же мармеладный доширак, размножаются, отправляют детишек в колледж, вы серьёзно?
    Вокруг сраные жуки, растения, неплодородная почва - мёртвая враждебная планета, да, давайте размножаться и жить здесь как старые добрые американцы с земли. Даже сраный защитный купол додумались создать через 60 лет, никакой армии, никаких дройдов для защиты, максимум кучка добровольцев которые тренируются стреляя краской.

Ок, делаем перекур, прикладываем лёд ко лбу, едем дальше. Космические приключения. Где инопланетные расы, где космические станции, где те приключения которые обещали в трейлере? Появляется злой злодей с роботами и творит зло, всё, больше ничего. Про главный спойлер фильма я говорить не буду, но лучше бы они сделали Зурга отцом База, там можно было бы и предысторию персонажа рассказать в кратце, как он стал рейнджером, подняли тему того как рейнджеры могут стать отступниками аки ситхи (в полнометражном мультике как раз это и поднималось, когда напарник перешёл на тёмную сторону) Опять же какой-то проёбанный потенциал, вместо приключений в духе мультиков про игрушек с разными ситуациями, продолжают одну локальную растянутую историю про путешествие во времени и судьбу одной колонии...

Кончается именно теми ожиданиями которые у меня были в начале, героя зачем-то второй раз нарекают рейнджером, дают тех же тупых необученных, неуклюжих, трусливых напарников и говорят - вот теперь пиздуй осваивать космос...

И вот я поругал этот сценарный высер, но я не могу ругаться на графику, тёмные безжизненные локации, непропорционально странные-полумультяшные персонажи... Да, именно это привыкли делать в пиксар, поздравляю) Это новое достижение, я назову этот уровень графики "Ахуенно детализированное унылое говно" Браво! А где краски? где яркие красивые персонажи, почему мы смотрим на негров посреди мёртвой планеты? Ну наверное это новый уровень, к этому мы должны стремиться.

По итогу что могу сказать, это было не интересно, это было не красиво, это было не весело, это было не логично. Ну даю одну звёздочку за сраного кота на котором держался весь фильм, это наверное было единственное что вообще заставляло смотреть дальше, то дротиком выстрелит, то ситуацию спасёт, то формулу создаст, то настроение поднимет. Больше смысла в этой картине я не увидел.
    Оценка: 1 из 5
    +6Мне не нравится28Мне нравится
    Базз Лайтер / Lightyear
    84
    Год: 2022
    Производство: Disney, Pixar
    Дата премьеры в мире: 15.06.2022
    Режиссёр: Энгус МакЛэйн
    Сценарист: Пит Доктер
    Актер: Крис Эванс, Узо Адуба, Мэри МаДональд-Льюис, Энгус МакЛэйн, Тайка Вайтити, Джеймс Бролин, Кеке Палмер, Питер Сон, Исайя Уитлок мл, Дэйл Соулс
    Озвучка: Dub [Cinema Tone Production]; Dub [Red Head Sound]; MVO [Jaskier]; MVO [TVShows]; Original
    Возрастной рейтинг: PG (Рекомендуется присутствие родителей)
    Спин-офф серий мультфильмов «История игрушек» и приквел, в котором рассказывается история происхождения персонажа Базза Лайтера. В фильме рассказывается о том, как молодой летчик-испытатель стал легендарным космическим рейнджером. Сцена после титров.

Дата создания: 28 октября 2021
    Теги: 2022, Анимационный, Детский мультфильм, Детский/семейный, Комедия, Приключения, Фантастика, Фэнтези, США, Disney, Pixar, BDRip, PG
    Порядок просмотра