• Рецензия на фильм "Чёрная Пантера / Black Panther"

VVV1 09.06.2018
    Афроамериканская пантера.
    Сногсшибающий боевичок с парочкой спецэффектов, самый эффектный из которых был в трейлере (немного тавтологии). Общая гуманистическая идея пронизывает весь фильм. Африканское государство (африканское же?) хочет дружить с Америкой и отдать ей свои секреты с самых древних времен (не России, заметьте). Действие с каждым последующим шагом закручивается все сильнее, в концовке уже всеобъемлющая битва как в Варкрафте, но вот ее уже недокрутили. Можно было и остановиться на середине. Оставив окончание схватки на следующий год. Кстати, будет ли Варкрафт 2? Заканчивается битва как-то уж стремительно, словно продюсеры посмотрели на хронометраж и быстренько свернулись.
    Майкл Б. Джордан неподражаем, жаль что по сценарию его несколько ограничивают, не раскрывают полный образ. Сюжет достаточно предсказуемый и идет по накатанной. Но его сила - в длине! Соединение нескольких классических сюжетов: о мести, о вражде кланов (сцена переговоров с зимним кланом хороша!), о традиционной мести ребенка антагониста, - и это еще далеко не полный список. В общем, афроамериканское население США может быть довольно. Выходцы из Африки представлены как никогда благородно, а злодеи - могущественно и харизматично.
    Тем не менее, лучшей сценой назову сцену погони по городу в середине фильма. Весьма изобретательно и можно поставить в одну линейку с погонями из "Бэд бойз 2" и гонкой на мосту "Матрицы 2". С поправкой на год выпуска могло быть и доскональнее, но не будем придираться. Чедвик Боузман - главный актер не раздражает, к голосу его официального переводчика привыкаешь за время фильма, благо он где-то 2 часа 20 минут.
    Почему же мне так понравился фильм? Я выходил в бар за время просмотра раза 3! И каждый раз когда возвращался - действие перетекало уже в следующую плоскость (реальность), и каждый раз были все новые и новые спецэффекты. И пусть они не все будут объяснены с точки зрения логики (например, этот энергетический поезд-поток и зачем его включили во время битвы героев), но визуально это все отличные находки, особенно для героя-афроамериканца. Мартин Фриман отвечает за белую расу практически в одиночку, ну пусть, его интеллигентный вид успокаивает и внушает оптимизм за белую расу одновременно.
    Итог - экшн работает, кушайте и наслаждайтесь просмотром!
    +1Мне не нравится1213Мне нравится
    Чёрная Пантера / Black Panther
    195
    Год: 2018
    Режиссёр: Райан Куглер
    Актер: Дэниэл Калуя, Летишиа Райт, Лупита Нионго, Чедвик Боузман, Данай Джекесай Гурира, Майкл Б Джордан, Анджела Бассетт, Стерлинг К Браун, Мартин Фриман, Уинстон Дьюк
    Озвучка: Dub (iTunes); MVO (HDRezka Studio)
    С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.

Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.
    Дата создания: 9 мая 2016
    Теги: 2018, Боевик, Драма, Фантастика, США, BDRip, Фильм, 16+
    Порядок просмотра