• Рецензия на фильм "Чебурашка"

protsenko_2009 05.02.2023
    Чебурашка. Перезагрузка
    Новый 2023 год ознаменовался появлением на больших экранах нашего легендарного персонажа советского мультфильма - Чебурашки. На этот раз Чебурашка адаптирован в кино.

Для меня Чебурашка - это мое детство, добрый детский мультфильм, милое ушастое создание с грустным крокодилом Геной и противной Шапокляк.

Кино удивило, причем приятно. Сергей Гармаш (при том, что с его участием просмотрены десятки фильмов и разных ролей) в роли угрюмого дворника Гены - открытие для меня его как актера. Федор Добронравов как добрый друг дворника Гены, работающий в зоопарке - отличное дополнение. Елена Яковлева в образе, даже не поворачивается язык сказать старухи Шапокляк - прекрасна. Это элегантность, красота и черствость с застрявшей глубоко внутри добротой. Сам Чебурашка такой же милый и добрый как раньше, только еще более мастерски чистит апельсины, и любит людей, какие бы они не были.

Фильм учит многому, от банального - не мусорить на улице, до глубокого - умению прощать друг друга. Хочу отметить, что фильм 'Чебурашка' хоть и сказка, но будет полезна для взрослых. Я бы даже сказал, что взрослый человек при просмотре этого фильма получит в разы больше эмоций, чем ребенок. Уж слишком много моментов, тронувших струны души есть в этом кино.

Знаете чего хотелось бы лично мне? С учетом сборов, просмотров, рейтинга этого фильма в новогодние праздники, хочется пожелать этому детскому и одновременно взрослому фильму стать определенным фундаментом нашего кино. Хочется, чтобы Чебурашку советовали смотреть всем поколениям и через год, через два и через много-много лет. Потому что Чебурашка - это легкий способ напомнить разумному существу самые простые. но такие ключевые ценности, позволяющие позиционировать себя как человек.
    +3Мне не нравится03Мне нравится
    Чебурашка
    93
    Год: 2023
    Производство: Централ Партнершип, Yellow, Black and White, START, Союзмультфильм, Россия 1, СТС, Фонд Кино
    Дата премьеры в мире: 01.01.2023
    Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
    Сценарист: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Анатолий Молчанов, Вячеслав Зуб
    Актер: Фёдор Добронравов, Илья Кондратенко, Катерина Чередник, Жаннат Керимбаев, Ева Смирнова, Оливье Сиу, Софья Зайка, Дмитрий Лысенков, Наталья Щукина, Артём Быстров
    Озвучка: Original
    Возрастной рейтинг: 6+ (Y7)
    Что, если Чебурашка на самом деле существует?
    Что, если он - не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране?
    Что, если он попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей. Сцена в начале титров.
    Дата создания: 15 января 2023
    Теги: 2023, Детский/семейный, Комедия, Приключения, Россия, Централ Партнершип, Yellow, Black and White, START, Союзмультфильм, Россия 1, СТС, Фонд Кино, WEB-DLRip, 6+
    Порядок просмотра