• Рецензия на фильм "Смешная девчонка / Funny Girl"

dvb__ 14.03.2024
    Don't Rain On My Parade
    Мисс Фэнни Брайс была женщиной не самых выдающихся физичесиких данных, прожившей (вне сцены) далеко не самую впечатляющую счастливыми поворотами жизнь. Бедность, упреки в "некрасивости", трагические повороты в личной жизни и весьма ранняя кончина (всего 59 лет) сделали ее фигурой скорее трагической нежели героиней выдающегося мюзикла. Но Голливуд не был бы Страной Грез не давая он даже самым трагическим персонажам шанса на то, чтобы обернуть все в оптимизм да с песнями, роскошными нарядами, и все это на фоне поистине грандиозных декораций.
    Родившаяся и выросшая в Бруклине (до задолго до того как он стал "Новым Манхеттеном") Барбра Страйсэнд (именно СтрайСэнд, в протяжной Э) с раннего детства неосознанно разделяла с Мисс Брайс многое из того что пришлось пережить последней (семья евреев, упреки, отсутсвие поддержки), но на вряд ли когда либо мечтала о том, что роль подобная этой не только нанесет ее на карту, но и увековечит в истории Золотой Эпохи Голливуда... но сначала был Бродвей.
    Именно На Бродвее за пару лет до экранизации Барбра покорила чуть меньшую по численности, и чуть более взыскательную во вкусах публику в роли Мисс Фэнни Брайс. Успех был мнгновенным и оглушительным. Для Барбры. Саму постановку приняли холодно и предвзято, и все почести в прессе ушли исключительно юной актрисе. И тут появляется Уильям Уайлер. Человек, который во многом в то время и был тем самым Голливудом. Человек тонкого вкуса и с удивительной интуиции на Звезд, именно он создал Одри Хепберн и сейчас был готов подарить миру новую Звезду. Звезду обладавшую впрочем не менее сложным характером, чем героиня, которую ей предстояло играть.
    Большая часть, если не сказать что буквально все, из того, что мы видим на экране лишь фантасмагория на тему жизни Фэнни Брайс. И главное различие, конечно, коснулось романтической линии фильма. Ник Арнстин на самом деле имел место быть в жизни Брайс, и на самом деле был тем еще игроком. Но не был даже близок к пылкому романтическому герою с "небольшими" скелетами. По сути таким, каким мы видем его на экране его сделала...Барбра. Пылкий и быстрый роман Страйсэнд и Омара Шарифа до сих пор зачаровывает таинтсвенностью.
    Но все же несмотря на грандиозный размах декораций, костюмов и фееричность сценария с поразительными диалогами, главным в этом кино была, есть и будет Барбра. Барбра - актриса и Барбра - певица в это фильме сплелись в восхитительный и поистине незабываемый дуэт, который не только греет душу, заставляет сопереживать, но и дарит удовольствие даже тем, кто всячески отнекивается от просмотра "старья". Остроумие с которым она преподносит диалоги, мастерски исполненная физическая комедия достойная как минимум Люсиль Болл, и легкость с которой ей даются даже самые сложные ноты, завораживают и гипнотизируют. Это фильм для всех. И этот фильм навсегда
    +1Мне не нравится01Мне нравится
    Смешная девчонка / Funny Girl
    16
    Год: 1968
    Режиссёр: Уильям Уайлер
    Актер: Барбра Стрейзанд, Омар Шариф, Кэй Медфорд, Энн Френсис, Уолтер Пиджон
    Качество: DVDRip
    Возрастной рейтинг: 12+
    На пути к славе и успеху, Фанни Брайс пришлось пройти от гадкого утенка до прекрасного лебедя. На сцене она - звезда, охапки роз падают к ногам, зал взрывается овациями. Но за эти упоительные, волшебные секунды ей приходится расплачиваться горькими, одинокими ночами, полными слез и ревности.
    Дата создания: 10 ноября 2014
    Теги: 1968, Биография, Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, США, DVDRip, 12+