• Рецензия на фильм "Стекло (Мистер Стекло) / Glass"

piru-piru 23.04.2019
    Суперегерои и суперзлодеи без маркетинга.
    Первое о чем я хоу попросить вас, уважаемые зрители - посмотрите всю серию, начиная с "Неуязвимого". Только потом перейдите к "Сплит" и достигните высшей точки киноманского наслаждения от "Стекло".
    Я крайне рад, что гребаный триколор решил содрать с меня денег за новую приставку, заблокировав мою старую и я отказался отрезан от зомбоящика. Только по этой причине я начал искать интересные фильмы, которые раньше не смотрел. Итак, последнюю неделю в топе находится сей превосходнейший шедевр голливудского кинематографа. Открываю, вижу ссылку на предыдущие картины из серии Шьямалана (ваще хз кто это, первый раз слышу). Тем лучше - три фильма по цене одного - смотрим.
    Суперсилы, герои, не такой как все... Марвел и диси поставили эти образы на поток так как "мы сделаем все, чтобы бумажник стал толще" (с) Кирпичи. Это бизнес, ничего личного (хоть и вполне интересное, порой занимательное зрелище). Рецензируемая серия фильмов не о ребятах в обтягивающих трико. Это о необъяснимых и реальных (!) случаях проявления способностей, превосходящих любые ожидаемые. Хрупкая женщина, поднимающая бетонную плиту весом в несколько тонн, которой задавила ее ребенка. Мужчина, оттолкнувший любимую от летящей пули, будто в замедленной съемке. Все вот это вот - не имеет логического объяснения, но объективно существует.
    Шьямалан делает предположение по этому поводу в серии фильмов. Крайне интересное и интригующее. Предположение, приправленное "сумасшедшей" игрой МакЭвоя, харизмой Семуила и брутальностью Брюса - оставила в моей душе отпечаток. Спойлеров не будет - смотрите с начала, оно того стоит. Дам небольшую затравку - останется минут 15-20 до конца фильма, вы будете думать - ну блин, а какого черта еще могут показать в оставшиеся минуты? А вот лысого вам из браззерс) Смотрите!
    +9Мне не нравится413Мне нравится
    Стекло (Мистер Стекло) / Glass
    156