• Рецензия на фильм "Исчезнувшая / Gone Girl"

KyKpbIMycKyc 30.03.2016
    Разочарования замужней женщины
    Стоит сразу сказать что фильм нудный и до отвращения медлительный. Всё, на этом список минусов заканчивается. В остальном фильм потрясающе шикарен, но особо стоит отметить Розамунд Пайк, сыграла достойную восхищения(ну или омерзения) роль, причём так, что её взгляд аж физически ощущается, как будто не с экрана на тебя смотрят её холодные синие глаза, а куском льда проводят по коже. Фильм чудовищно атмосферен, так чувствуешь при просмотре как воздух натягивается и над тобой нависает чувство неизбежного рока и какого-то грязного отвращения, как будто копаешься в огромной куче чужого вонючего и засаленного белья.
    Но помимо всего прочего, фильм интересен своим посылом, осмыслением отношений в браке и послевкусием. Тут нет чёрного и белого, тут всё тёмно-серое. С одной стороны муж - простой как две копейки, изменяющий с симпатичной девчёнкой, которая на него клюнула, хотя он не прилагал к соблазнению каких-либо усилий, да ещё и без внутреннего стержня, не способный отстоять себя и не желающий потрудиться ради семьи и просто плывущий по течению. С другой стороны - жена, умная, богатая и воспитанная, скучающая в глуши и страдающая нарциссизмом, вдали от привычного круга общения и уровня жизни, которой не хватает активности. Им бы разойтись своими путями в разных направлениях, но раз уж мужу не хватает смелости и решимости закончить отношения, за дело берётся жена, но она не выбирает лёгкий путь, она идёт по самому трудному, коварному и мерзкому пути. И можно ненавидеть и презирать любого из героев, но факт остаётся фактом, здесь нет победителей и проигравших, здесь остались только жертвы собственной слабости и коварства.
    З.Ы. Если бы не открытая концовка, фильм бы был безнадёжно испорчен.
    З.З.Ы. Обязательно посмотрите фильм, он стоит того!
    +15Мне не нравится924Мне нравится
    • Какое такое серое, оба перса черные и вызывают отвращение, чистого в них 0. Серый. лол
Исчезнувшая / Gone Girl
1952
Год: 2014
Режиссёр: Дэвид Финчер
Актер: Бен Аффлек, Тайлер Перри, Розамунд Пайк, Мисси Пайл, Нил Патрик Харрис
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?
Дата создания: 15 января 2014