• Рецензия на фильм "Высотка / High-Rise"

Nouname Boy 01.05.2016
    Что-то по настоящему великое.
    Сразу хочу сказать,что фильм очень тяжелый для просмотра и ещё тяжелее для понимания,осмысливания. Начиная с начала зрителям дают понять,что предстоящий им посмотреть фильм не имеет счастливого конца,я бы даже сказал что он не имеет конца как такового,однако это не говорит о его скудности или не интересности,наоборот он открывает ту дверь в разуме человека,которую все давным-давно закрыли из-за обыденности своей жизни. В фильме показана та жестокость,которая имеет свойство жить в каждом обществе,человеке,конечно эта жестокость преувеличенна,нежели в реальном мире,но это сделано лишь для того,чтобы люди по-настоящему задумались над своим поведением в обществе,однако вернёмся к сюжету. Главным героем является человек,который собирался начать жизнь заново,к сожалению мы не знаем,какова была его жизнь до этого,но как мне кажется она была не лучше. Главный герой ведет себя расслабленно первое время,узнает соседей с верху,знакомиться с обитателями 'высотки',а позже понимает что в этом обществе присутствует не только враждебный настрой,сильная зависть,но и настолько сильное нервное напряжение,что жить там можно только лишь убив в себе 'человека'. Нет,он не становиться зверем,на которых смахивают почти все обитатели сьё чудного здания,под середину фильма, он становиться тем,кто может наблюдать,кто знает каждого в этом здании,я бы даже сказал что он стал новым 'архитектором',королём высотки. Во круг него происходит настоящий хаос,жестокость,кровопролитие,кровавая и доходящая до отвращения страсть. Наш герой жаждет очиститься и закрыться от всего этого,поэтому он перекрашивает стены в белый цвет,поэтому он жестоко избивает человека отбирающего у него ту самую белую краску,ведь она для него тот осколок его человечности. Он смог остаться человеком,он смог пройти мимо этого порыва злобы,ярости,похоти. А что насчёт остальных жителей 'высотки' они станут нормальными,ведь они выплеснули всё то что скопилось в них.
    "Ведь все проблемы высотки в избытке"
    Как я и сказал этот фильм сложен для понимания,но если вы поймёте его,не важно в какой области ибо в фильме задеты очень многие вопросы жизни и философии,то вы почувствуете завершенность. Это достойный фильм,его просто нужно осмыслить.
    +8Мне не нравится311Мне нравится
    Высотка / High-Rise
    328
    Год: 2015
    Страна: Великобритания
    Режиссёр: Бен Уитли
    Актер: Джереми Айронс, Элизабет Мосс, Том Хиддлстон, Люк Эванс, Сиенна Миллер
    Возрастной рейтинг: 18+ (NC-17, R)
    Элитная высотка – идеальная модель мира будущего. Здесь есть все для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них.Добро пожаловать в мир будущего.
    Дата создания: 15 марта 2016
    Теги: 2015, Боевик, Драма, Триллер, Фантастика, Великобритания, WEB-DLRip, Фильм, 18+