• Рецензия на фильм "Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette"

dvb__ 11.09.2022
    Eye Candy
    София Кополла играет на преувеличениях...и безусловно выигрывает!

Щедро и без единого зазрения совести мисс Коппола накормила мир сладостями и создала один из (если не самый) оригинальный фильм, повествующий о жизни Юной Королевы!

Хитро пренебрегая историческими фактами, и отправив большую часть бюджета некогда принадлежавшей папе и Лукасу American Zoetrope Production (ныне в равных длях разделенной между Софией и Романом Коппола) в карманы изысканных французских кондитеров и не менее изысканного испанского дизайнера Маноло Бланика, София создала не исторический документ, но близкую любому дикому сердцем молодому человеку картину о трудностях молодости, подводных комнях личных отношений и цене общественного мнения, добавив в это так актуальную сегодня тему тяжкого бремени славы в столь юном возрасте!

Неизменный стиль, которым так известна мисс Коппола (от личного стиля и манеры одеваться сделавшего ее любимицей дизайнеров и редакторов моды до уникального стиля ее творческих работ) тут выходит на новый уровень гипорболизируя роскошь Галантного Века до неземных масштабов и в самом прекраном смысле слова сбивающей с ног цветовой палитрой. Для полноты "wow эффекта" съемочная группа была допущена туда, куда создатели игрового кино доселе допущенны не были...Версальский дворец (во время съмок фильма для создания истории для сентябьрского номера Vogue за 2006 год, героиней ообложки которого была мисс Данст в образе главной героини фильма, знаменитый фотограф Энни Либовитц так же создала прецендент став первым фотографом развлекательного fashion издания допущенного в залы Версаля. Настойчиво рекомендую Вам ознакомиться с данной съемкой в Google)

Естественно тут присутсвует и неизменный меланхоличный юмор присущий всем работам Софии...в этом фильме за него почти безраздельно отвечают неподражаемый Джейсон Шварцман в роли "юного" Луи XVIго и восхитительная Джуди Дэвис в роли Графини де Ноай. Обе роли настолько полны жизни, что вполне способны сами по себе обеспечить приятный просмотр.
    Говоря о scene-stealer'ах нельзя не отметить странно гормонично вписавшуюся сюда Асию Арженто в роли великой осквернительницы общественного спокойствия того времени, графини Дюбарри. Каждый жест мисс Арженто, каждое сказанное ей слово, каждый сделанный ею глаток вина дарит истинное наслаждение.

И конечно о главной звезде этого проекта. Мисс Данст. Как бы вы ни относились к этой юной хохотушке, я могу вам гарантировать, что данный фильм радикально поменяет ваше мнение о ней: если вы по каким-то причинам ее не любили, то после просмотра несомненно полюбите. Если и так любили, то, чего уж там, вы начнете ее самоотверженно обожать! Ее ранимость, хрупкость, бьющая через край энергия юности и тот самый меланхоличный, я бы сказал, сонный юмор создали образ Королевы может и не с летописной точностью, но точно создающий совершенно вневременной портрет юной бунтарки, каких в каждом поколении и в любом уголке мира найдется великое множество!

Стоит отметить есть что-то правдивое в том, что образ Мари с ее чувством одиночества и скуки является в чем-то подготовкой и предшественником к роли Жюстин, которую Кирстен сыграла в небезызвестной Меланхолии фон Триера.
    И конечно же, саундтрек. Не в первый и не в последний раз мы видим и слышим в кино сочетание Высокого Исторического Стиля и современной (более-менее) музыки. Но пожалуй нигде до (и после) это не сочиталось столь уместно и гармонично. Каждый трек от New Order до Siouxsie до The Strokes до The Radio Dept играет свою собственную роль и дополняет это оригинальное жизнеописание и дополняет вневременную концепцию фильма.

Критикам в целом фильм не понравился.

Но в конечном итоге такие картины редко пользуются успехом у высоколобых критиков, но неизменно переходят в разряд культовой классики. Там ему и заслуженное место!
    0Мне не нравится00Мне нравится
    Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
    16
    Год: 2005
    Страна: Япония, Франция, США
    Режиссёр: София Коппола
    Актер: Роуз Бирн, Эл Уивер, Гийом Гальен, Себастьян Арместо, Мэри Найи, Мэриэнн Фэйтфулл, Молли Шэннон, Том Харди, Кирстен Данст, Азия Ардженто
    Качество: DVDRip
    Кинобиография Марии Антуанетты, 14-летней австрийки, королевы Франции. В раннем возрасте она была отдана замуж за короля Людовика XVI и оказалась совершенно неподготовленной для политических интриг. Вся Франция смеялась над ней, и в смутные дни французской революции Мария-Антуанетта была обезглавлена.
    Дата создания: 16 декабря 2013
    Теги: Фильм, 2005, Биография, Драма, История, Япония, Франция, США, DVDRip, 16+