• Рецензия на фильм "Господин Никто / Mr.Nobody"

xMcDreaMx 28.01.2023
    А если бабочка уже махнула крыльями?
    Этот фильм "сносит крышу" или, как сказал один мой знакомый, "я подошёл к зеркалу и увидел, что у меня мозги кипят после просмотра этого фильма". Очень необычно. По стилю и теме напоминает такие интеллектуальные киноленты, как История Бенджамина Баттона, Шоу Трумана. Это не мысли 9-летнего мальчика, который представляет как бы с ним что случилось в жизни, если бы он выбрал тот или иной вариант/путь - остался ли бы он с отцом или уехал бы с матерью; женился бы на Анне или же на Джин; такое объяснение было бы очень простым для подобного фильма. Картина вообще о ВЫБОРЕ как таковом, об ответственности человека за свой выбор (поступок), ибо никому не ведомо знать какие он может повлечь за собой последствия, к чему привести. Картина об ОДИНОЧЕСТВЕ и о том, как часто люди не реализуют себя в силу застенчивости или недоверия к окружающему миру. Картина о Случайном, Случайности, Случае. Картина о ВОЗМОЖНОСТИ переписать всё в жизни с нового листа и - самое главное - верить в это, верить в то, что у тебя получится. Фильм похож на математическую загадку, у которой, как у всякого неординарного замысла, есть несколько решений. И мы словно видим все варианты решения одной задачи, но так и не приходим к выводу, который же из вариантов был самым изящным (то есть правильным и верным по жизни).
    ПыСы: Квинтэссенция фильма - в жизни наступает момент, когда всё вокруг кажется тесным. Все решения приняты, остаётся только плестись дальше. Я знаю себя как свои 5 пальцев. Могу предсказать любую реакцию. Моя жизнь застыла в цементе вся в ремнях и подушках безопасности. Я сделал всё, чтобы дойти до этой точки - а теперь, когда дошёл, мне до смерти скучно. Самое трудное - это понять, жив ли я ещё... Вселенная стремится к распаду. Всё на свете может быть другим, но при этом иметь один и тот же смысл... Знакомо, правда?)
    Фильм заставляет задуматься. Если вы ищете фильм под пивко с друзьями - то это не тот фильм.

Для меня 5/5. Остальным не навязываю свое мнение) Всем добра и вкусных котлет.
    +1Мне не нравится01Мне нравится
    Господин Никто / Mr.Nobody
    558
    Год: 2009
    Страна: Германия, Канада, Франция, Бельгия
    Режиссёр: Жако Ван Дормель
    Актер: Наташа Литтл, Лин Дан Пам, Серж Ларивьер, Тедд Диллон, Дидье Де Нек, Кристель Корниль, Киара Казелли, Лоран Капеллуто, Николас Бивини, Бен Мэнсфилд
    Возрастной рейтинг: 18+ (NC-17, R)
    Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

расширенная версия
    Дата создания: 16 декабря 2013
    Теги: 2009, Мелодрама, Фантастика, Фэнтези, Германия, Канада, Франция, Бельгия, BDRip, Фильм, 18+