• Рецензия на фильм "Отец / The Father"

Farengate451 27.09.2021
    Очень тяжело
    Вообще про фильм узнал из твитов знаменитостей, типа что можно посмотреть по их рекомендациям, но думаю они просто накидали список исключительно из за Энтони Хопкинса и каких то наград.

Изначально думал что это нормальный фильм, драма, можно посмотреть вечером, глянуть на старого актёра и идти дальше. Но не, нифига. За первые 30 минут появилось осознание что это будет полный пи*ец.

Сделаю мелкое отступление, вообще старост не радость, мозги тухнут, органы подводят, тело не справляется с простейшими делами, НО, то что происходит с психикой и памятью... я бы назвал это настоящей пыткой. Когда твои воспоминания перемешиваются, не могут закрепиться простейшие мысли, а иногда одолевают настоящие кошмары от которых невозможно проснуться - вот в такое дерьмо решились мокнуть зрителя, в полное непонимание что происходит, лютый звиздец с переворотами простейших вещей, абстракция от реальности и путаницы в окружающем мире. Честно говоря у меня есть знакомый человек пожилого возраста и она уже тоже находится в таком состоянии, разговаривает по выключенному телефону с умершими знакомыми, считает что стоит ей выйти из дома или заснуть, к ней сразу заходят люди, подбрасывают вещи, воруют деньги, еду, ломают пульты, холодильник, телевизор и т.д. Это ПОЛНАЯ ЖОПА!

Я понимаю что такие фильмы могут существовать, знакомить людей с тем как бывает тяжело старикам жить в собственном кошмаре.
    Но мой просмотр закончился на 30 минуте и я долго не подходил к этой херне, дабы поберечь свои нервы, ну это совсем не то кино которое можно включить вечером и отдохнуть.

И вот недавно был инцидент с моей знакомой, и я решил всё же глянуть на мир её глазами, вот за этим и нужен этот фильм. И скажу коротко - это всё тот же пи*ец... Каждая минута фильма наполнена кривой психопатией старости и ужасов, самое сложное, банально представить себя на этом месте, дожить до того возраста, когда твой мозг - это твоя клетка для пыток.

Я не рекомендую этот фильм никому. Это больно. Это страшно. Залезать в голову умирающего мозга самое худшее что можно придумать для просмотра. Фильм существует как некое окно в тот мир пи*ца которое может коснуться каждого, а может уже живут с этим кошмаром. Можете посмотреть исключительно в ознакомительных целях, но помните что такая херня реально существует, причём в некоторых случаях в гораздо худших проявлениях.

Замечу что я не считаю этот фильм плохим - он идеально справляется со своей целью, сделать зрителю так же плохо как и герою на экране, это заслуживает существования, но не заслуживает просмотра, поберегите нервы и психику.
    Оценка: 1 из 5
    +1Мне не нравится12Мне нравится
    Отец / The Father
    30
    Год: 2020
    Страна: Франция, Великобритания
    Режиссёр: Флориан Зеллер
    Актер: Оливия Уильямс, Скотт Маллинз, Роман Зеллер, Айеша Дхаркер, Марк Гэтисс, Имоджен Путс, Энтони Хопкинс, Руфус Сьюэлл, Оливия Колман, Рэй Бернет
    Озвучка: DUB (iTunes); Original
    Энтони далеко не молод. Он живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в своих попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину…
    Дата создания: 3 января 2021