• Рецензия на фильм "Добыча / Prey"

Инсайт 10.08.2022
    Нелепый Хищник и храбрая фемка индейка
    В общем почитал тут комментарии "умников" и ужаснулся...Ну начну непредвзятый разбор сего наспех сляпанного фуфла для малолеток..
    Плюсы некоторые есть в графике, кроме змеи и медведя с пумой, костюм Хищника впечатляет. Вообще создалось такое впечатление, что режиссёр снимал своего Хищника без опоры на прошлые картины. Итак начнём.
    1. Хищник прилетал на землю только в самые жаркие годы (инфа из прошлых частей). В данном фильме мы видим,что нет никакой жары утомительной, ибо небо затянуто тучами, никто на жару не жалуется весь фильм. Т.е. по факту самое главное - жара, проигнорировано.. Жара приятна Хищнику по факту, потому что низкие температуры видимо ему не комфортны просто, именно поэтому они прилетали только в жаркие годы..
    2. Девушка, её подготовка, и кто она по жизни там... если вспомнить первого Хищника с Арнольдом, то мы видим отряд хорошо обученного спецназа, умеющего пользоваться разного рода оружием, взрывными устройствами и прочим...И то, даже крепкие, тактические умные спецназовцы по факту проиграли Хищнику, ибо 99% личного состава было уничтожено. Арнольд выиграл сноровкой, но не тупой силой, чтобы выжить, его ум перестроился под маскировку, мимикрировал перед силой неизвестного существа, обладающего, и огромной физической силой, и огромным техническим превосходством в оружии и маскировке.. Нам показали всю трагедию ситуации, показали то, как мелок шанс выжить в таком замесе с неизвестностью..
    3. Сцена с пистолетом.. Для тех,кто не понял, Хищник забирал вещи ПОБЕЖДЁННЫХ им существ,черепа и оружие..Это его репутация перед себе подобными. Как мы помним, этот пистолет подарили нигеру полицейскому со второй части..Как пистолет оказался у Хищников не понятно,с условием того,что этот Хищник до основной базы живым не добрался, да и не мог,потмоу что он был в болоте, его банально туда засосало после смерти вместе с пистолетом этим..

А теперь взглянем на происходящее в этом "шедевре"...Безусловно картинка фильма приятная, природа показана красиво, индейцы показаны правдоподобно(подбор актёров хорош на мой взгляд), но вот подкачала эта девка...Начнём с внешнего вида её ..ни на спортсмена ни на бойца она не похожа, тело обыкновенное - неспортивное,мягкое, щечки свисают..в то время, как индейцы по факту были поджарыми и спортивными, именно поэтому они могли метать тапорики на дальние расстояния, долго ездить в седле и прочее, это бойцы по натуре, выносливые и безжалостные к врагу. Женщины племени просто по факту не смогли бы померяться силой и выносливостью с такими мужчинами- это банальный ФАКТ,даже только по одной причине- им не давали так себя проявлять, их место кухня и хозяйство!
    И вот прилетает Хищник - существо, смысл жизни которого сплошная война и охота на разных планетах, в разных условиях, сколько ему сотен лет никто не занет,сколько за его спиной десятки сотен или даже тысяч побед никто не знает, генетические технологии в их мире по всему уже прошли все мыслимые пороги даже для нас - современных людей, технологии оружия так же находятся на заоблачном уровне даже для нас, не то чтобы для таких вот индейцев, способность маскировки к почти 100% прозрачности, дают безусловный 100% бонус к внезамным атакам и неуязвимости. Материалы его оружя бесподобны, они очень прочные и мобильные.По сути один Хищник,это армия на двух ногах, и это отлично было показано в битве в лесу с бледнолицыми.. И вот такому сверхсуществу и сверхбойцу противостоит кухарка с индиейской кухни с каким-то задроченным топориком на верёвке, которая никогда в жизни не принимала участие в мужских походах,реальных боях(серьёзно?!) Привяжите топорик к такой верёвке, и вы НИКОГДА не попадёте в дерево, он запутается в ней же!)..Просто подумайте об этом после просмотра и вы засмеётесь.. Вспомните кадр, где Хищник просто мочит медведя, вес взрослого медведя 600 кг..Он мотал его в стороны, как ребёнка,а когда убил - поднял над собой на всю длинну рук и швырнул в сторону!! 600 кг над собой !! Это немыслимая сила, и если вы спортсмен,то вы должны это понимать!
    Битва этой индиейки с Хищником смешна сама по себе и так же нелепа, если бы меня пытался убить 3х летний ребёнок с резиновым ножиком..Эта битва просто феминистический бред, который здравый рассудок отказывается воспринимать на серьёзных щах..Загнала Хищника в болото? А он то бедолага тупой какой, позабыл все тактики боя в один момент, не знал видимо,что болота существуют на нашей земле, куда его братаны прилетали уже не один раз.. Спрятала Его маску с системой наведения? А у них видимо нет технологии, чтобы отслеживать свои потерянные вещи или оружие (ну тупые, хули с них взять)..кстати маска работала только в тот момент, когда хищник надевал её на голову, это даже в этом фильме показано, в других случаях она лежала выключенной(что и верно по сути)..Даже сегодня у нас людей есть оружие,которое срабатывает только по отпечатку пальца хозяина, но у хищников, смысл жизни которых в охоте и боях, подобной технологии нет, смех!! Она съела какую то траву и температура тела её понизилась так, что Хищник не смог её обнаружить на своём шлемофоне??! Так там же был фрагмент, где Хищник даже палку видел в инфракрасном спектре,палку млять!!! Это до какой степени должна была понизиться её температура,чтобы она вышла из инфракрасного спектра, и смогла выстрелить ему сзади(!) из примитивного ствола, до ноля что ли градусов!!? Так помимо зрения есть слух и другие ощущения, которые у такого существа должны быть развиты на 200% в виду смысла его жизни! Весь остальной бред даже не хочется перечислять, особенно момент, когда он ей мог просто оторвать голову, не сломать, а именно отровать, но почему то не стал(пожалел видимо)..Фрагмент с щитом и двумя камнями, когда он проталкиват щит к её голове через эти камни(какой смысл??!),держа её за шею, которую он сломать может одним нажатием.. Рука,застрявшая в дереве? Не мог вытащить? Так отстегни нахрен устройство от руки, оно же не одно целое с рукой!!!Нет, он её как бы отрубает случайно...Мля..не могу больше...такое впечатление, что фильм спонсировали фемки-плоскоземельщицы, прямо с их дурдома..
    Приятного просмотра..
    +11Мне не нравится1223Мне нравится
    • @Smile_1908, А до финальной битвы то что хорошего было?) Пластилиновые звери?) Копья с подогревом?) Девочка каманч, по скорости бега не уступающая оленю?) Топорик на веревочке?) Я устану перечислять просто дальше)
    • Качка Шварца опустили, хищника мочит уже девченка зубочисткой ха ха !
    • ТП-бабам должно понравиться .. остальным, как говорил гоблин, этот говно-фильм противопоказан
    • Фильм хорош до финальной битвы, где бедолаге Хищнику и шанса не оставила фемвоин. Плюс зачем делать сцены где в одной против Хищника не срабатывает копье а в другой он такой тупой и не продумал захват цели при помощи шлемаса.
Добыча / Prey
95
Год: 2022
Дата премьеры в мире: 05.08.2022
Режиссёр: Дэн Трахтенберг
Актер: Эмбер Мидфандер, Дэйн Дильегро, Harlan Blayne Kytwayhat, Dakota Beavers, Stormee Kipp, Стефани Матиас, Нельсон Картер Лейс, Трой Мундле
Озвучка: Dub (Red Head Sound); Dub (Progovory Band); MVO (Jaskier); MVO (LostFilm); MVO (NewComers); AVO (Ю.Сербин); AVO (М. Яроцкий); MVO (SkiDUB); Original
Действие будет перенесено в прошлое, а в центре сюжета окажется женщина из индейского племени, которая хочет утвердиться в мужском мире и доказать, что является настоящим воином. В связи с прибытием на Землю очередного Хищника у нее появится шанс проявить себя.
Дата создания: 16 июня 2022
Теги: 2022, Боевик, История, Ужасы, Фантастика, США, BDRip, 16+