• Рецензия на фильм "Марсианин / The Martian"

zmiya 17.10.2015
    Космический пират
    Фильм хорош, если попытаться на протяжении всей ленты не сравнивать его с книгой. Что у меня, не совсем получалось. Наверное не совсем правильно сравнивать фильм и книгу, ведь каждый представляет по своему, да и кто мы такие, чтобы судить как справился со своей задачей режиссер Ридли Скотт, создатель "Чужого" которому кстати уже "под 80". Могу лишь сказать, что мне не совсем понравилось. Нет, картинка, сьемка все это на высоте, мне не понравилось его представление, понятно что фильм предназначен для широкой публики, и все (почти) технические и научные моменты выкинули, но выбрасывать ключевые сцены (момент когда Уотни попал в бурю), было непростительно на мой взгляд. Марк Уотни, провел на Марсе в одиночестве не одну сотню дней, и 90% времени он проводил за тем, что проводил в голове огромное количество расчетов, а так же за размышлениями, до выхода фильма мне было интересно как будет выглядеть этот момент, обидно что этого режжисер совсем не отразил. Можно долго докапываться до других вещей, но если смотреть с другой стороны - со стороны случайного зрителя, кино такое какое оно должно быть, тут и отличные актеры, Мэтт Дэймон отлично справился с главной ролью, и интересный сюжет, и красивая картинка, и хэппи энд в стиле Голливуда. Но в том и проблема - фильм вышел "очередным", после прочтения произведения Энди Вейра, думаю не я один ждал с нетерпением экранизации, и тех ожиданий он не оправдал. Поэтому пойду пересмотрю "Интерстеллар" или "Контакт", а пока первый космический колонизатор получает 4 из 5.
    +40Мне не нравится747Мне нравится
    Марсианин / The Martian
    4649
    Год: 2015
    Режиссёр: Ридли Скотт
    Актер: Кристен Уиг, Кейт Мара, Мэтт Дэймон, Майкл Пенья, Джессика Честейн
    Фильм «Марсианин» будет снят по мотивам электронной книги Энди Вейра 2012 года, печатное издание которой вышло в феврале этого года. Сюжет картины закручивается вокруг космонавта, который приземлился на Марс и изо всех сил старается выжить. Тем временем на Земле, NASA пытаются организовать спасательную операцию.
    Дата создания: 22 октября 2014