• Рецензия на фильм "Социальная сеть / The Social Network"

Anry_ru 18.04.2016
    Просто Facebook - так круче
    Фильм о юном,неординарном,перспективном и гениальном человеке,захватывает с первых минут. Пусть в нем нет экшена,спецэффектов и резких поворотов сюжета,к которым привыкла публика,три сюжетные линии идущие параллельно полностью погружают,затягивают и не отпускают вас до самых титров. Этот фильм определённо активирует вашу мозговую деятельность,ваше мышление, при просмотре вы начинаете ловить каждое слово,мысль, идею,сопоставлять и анализировать,прокручивая те или иные моменты в своей голове снова и снова... И это как мне кажется его главная особенность,вы думаете на протяжении всего фильма,а не только после его просмотра,не удивлюсь если находясь под некоторым впечатлением вы не заметите как закончатся титры,а ваш мозг все ещё будет работать)

А теперь к сюжету,главным героям и идее фильма.
    Сюжет прост до нельзя,но это неудивительно ведь это реальная жизненная история. В ней есть все дружба,зависть,любовь(куда без неё)...

Молодой и перспективный программист Марк ,которого бросает любимая( есть основания так думать) девушка,задевая его самолюбие,полностью погружается в работу взяв в напарники своего друга и оставив без внимания братьев-гребцов Уинклвоссов,которые по определенным причинам вызывают у героя неприязнь. Итак сюжет складывается из двух судебных процессов и причины,по которой они возникли,кажется банально,но только до тех пор пока вы не начали смотреть данную картину.

И вот после просмотра,думаешь в чем же идея?) на афишах и плакатах вы встречаете фразу "нельзя завести 500млн друзей не нажив ни одного врага",несомненно есть истина в этих словах,но я бы уточнил сказав что нельзя завести 500 млн друзей не нажив при этом завистников,искателей легкой наживы и просто кучи людей,которые не прочь откусить кусок от вашего пирога. Так же можно говорить о том что деньги корень многих проблем,именно они разрушили дружбу. Как говорится хочешь сохранить хорошие отношения с друзьями,родственниками,знакомыми не давай им взаймы. Как то так;)

P.S:хочу вернуться к теме девушки,почему я считаю что девушка была любимой... Мне кажется это понятно из последних минут фильма,когда Марк богатый и успешный,измотанный судами, но сохранивший своё лицо,снова и снова обновляет её страницу,в надежде получить подтверждение)
    +7Мне не нравится29Мне нравится
    Социальная сеть / The Social Network
    639
    Год: 2010
    Режиссёр: Дэвид Финчер
    Актер: Джозеф Маццелло, Дастин Фицсаймонс, Брайан Бартер, Эрми Хаммер, Эндрю Гарфилд, Макс Мингелла, Джесси Айзенберг, Руни Мара, Бренда Сонг, Patrick Mapel
    Озвучка: Dub; Original
    Возрастной рейтинг: 12+
    В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
    Дата создания: 16 декабря 2013