• Рецензия на фильм "Воин"

hellowhore 02.11.2015
    Пожалуй, худшее, что могло произойти.
    Это моя первая рецензия не только на Krasview, но и в целом, так что не судите меня очень строго.

Начнём с того, что оригинальную историю я посмотрел в далеком 2011 году и был действительно впечатлён: фильм смотрел на английском языке и смог полностью оценить всю ту атмосферу, что нам хотел передать режиссёр. Года два назад я посмотрел фильм в русском переводе и, опять же, отметил то, что мурашки не покидали меня. Это действительно качественный фильм со своими эмоциями и амбициями, хорошая история, хорошие актеры, хорошая картинка. Пару раз даже пустил слезу, ну да не будем об этом :)

От нашей экранизации я не ожидал ничего сверхъестественного, уже по трейлеру было понятно, что фильм не выйдет за пределы обычной порно-пародии. Однако, я ошибался, фильм не достиг и этой границы. Актеры все бездарны, как ложь моей бывшей. Главные герои убоги, до сих пор удивляюсь, почему не было ни одного кадра, где они читают по бумажке. Нет ни одного актёра, который мог бы вытянуть эту утопию. Да, Бондарчук сам отыграл опять-таки неплохо, минутные появления Сычёва тоже порадовали, дочку и главную героиню подобрали неплохо, но, опять-же, это просто красивые люди, не более.

Сцены все сняты очень дёшево, даже массовки нормальной не было. Совершенно никакой эмоции :( Однако, этот фильм меня всё-равно порадовал. Странно, конечно, но это хоть что-то :) Не скажу, что лучше бы они не снимали подобные фильмы, ведь, возможно, это будет для режиссёров определённым опытом в "заимствовании". Я всё-равно верю в то, что мы не конченные и всё-таки способны снимать качественное и серьёзное кино, у нас уже был опыт и весьма удачный. Да, не получилось в этот раз, но смотрится в любом случае достаточно легко, желания выключить на первой минуте не возникает. Да и на сороковой тоже.
    OST у киноленты убогий, но, наверное, это всё-таки субъективное мнение. Так что и говорить об этом смыслу и нет.

Если подвести итоги - к просмотру всё-таки советую, всё же это наше кино, наши актёры, нужно как минимум знать то, что мы ненавидим, чтобы потом с чистой совестью и ясной аргументацией утверждать, что наши не могут "в подобное".

Если вы не смотрели оригинал - не смотрите, пожалуйста, этот фильм, не портите себе впечатления. Если же вы такой же преисполненный надеждой в русское кино, как и я, мудак, то милости просим.

И, кстати, у нас всё-равно очень красивые актрисы. В большинстве своем бездарные, но, блин, красивые. Хотя бы этим можно гордиться и хвастаться при каждом удобном случае.
    Оценка: 3 из 5
    +6Мне не нравится1016Мне нравится
    Воин
    1227
    Год: 2015
    Режиссёр: Алексей Андрианов
    Актер: Владимир Яглыч, Светлана Ходченкова, Фёдор Бондарчук, Юрий Яковлев-Суханов, Сергей Бондарчук
    Возрастной рейтинг: 12+
    Фильм рассказывает драматическую историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца – крепких и гордых людей, фильм о семье, об обидах, которые мы носим в себе десятилетиями, о боли, которую мы причиняем подчас бездумно, и о прощении, которому всегда должно найтись место в наших сердцах.
    Дата создания: 22 сентября 2015