• Рецензия на фильм "Вышка / Fall"

Инсайт 13.09.2022
    Две курицы и насест на высоте 600м.
    Предупреждаю, будут спойлеры, много) Начну с небольшого предисловия. Вы знаете почему я не люблю смотреть фильмы с тупыми персонажами в главных ролях? Ну потому что приходится падать на уровень тупых по принятию ими ситуации, и становится тупым, хоть и на короткое время. Вообще конечно не понятно, намеренно ли авторы фильма делают персонажей тупыми, или сами являются такими, будем конечно надеяться на первое, хотя от этого кинофильм лучше не становится.
    Итак нам показана банальная до умопомрачения ситуация. Две курицы возомнили себя охрененными альпинистами, и в общем-то всё ничего, только уже на первых минутах фильма эта охрененность разбивается вдребезги — со скалы падает муж одной из гореальпинисток. Сопли,слюни, короче трагедия обосновалась на данном фундаменте. Всё бы ничего и главная героиня бухала бы дальше,поглядывая на фото своего почившего с миром муженька, да вот её взбалмашная подруга делает ей предложение от которого по меркам альпиниста позорно отказаться, ну типа «а слабо залезть?!». Залезть конечно не на шест в стриптиз-баре района бомжей, а на убитую в хлам радиовышку, которой исполнилось почти столько же лет,сколько товарищу Ленину В.И. И тут начинается самое смешное… Курицы решили, что они стали очень умными и бессмертными, и поэтому с собой почти ничего не взяли с альпинистского снаряжения, кроме: верёвки с карабинами, небольшого рюкзака, дрона и бутылки воды литровой, и это учитывая то, что альпинизмом они занимаются не один год. Даже пары бутербродов не захватили или протеиновых батончика, чтобы хоть как-то отпраздновать подъём на самый верх, как в общем-то и положено у нормальных людей, затративших энергию.
    Ну пропустим тот момент, когда им сам Бог видимо пытался открыть глаза на их мутное путешествие через намёк на смерть, когда их на выезде чуть не сбил грузовик прямо в машине, ну и когда они увидели мёртвого то ли барана, то ли койота, то ли козла из местной фауны недалеко у вышки. Воистину неверующие знаков свыше не замечают. Удивительное в этой ситуации то, что гореальпинистки даже не посидели ранее дома , и не подумали над тем, какая может быть опасность при покорении настолько старой и ржавой радиовышки такой огромной высоты, и которую уже приговорили к сносу местные власти. Но нет, взбалмошная подруга с огромными дойками (куда видимо стекли последние мозги;)) с упорством барана, снимая всё в почти прямой эфир какой-то соцсети ,продолжает путь.. Пока лезли по лестнице, уже могли бы оценить опасность ситуации, хотя бы по ржавым поручням, но нет, не судьба, пару раз сисястая подруга даже подрыгалась на приличной высоте на этой лестнице (даже законченному дауну уже стало бы понятно, что мероприятие это слишком опасное и того не стоит, но не этим двум). По итогу залезли...Но вот неприятность, пока лезли — отвалились все лестницы вниз. Конечно в реальности такого бы не случилось, потому что лестницы были поделены на сектора умными людьми, которые собирали радиовышку, но автор фильма решил, что так будет круче)) Как итог — две курицы на насесте высотой 600 метров, без еды(которой не было), без воды, так, как рюкзак упал вниз на антенну, без альпинистского снаряжения(которого тоже не было). Я думал, что было бы, если бы одна из них сорвалась на приличной высоте, когда они карабкались при подъёме связанные одной верёвкой, длинной метров 10 от силы, ведь по сути, связывающая верёвка на карабинах их никак не спасала.. фильм бы закончился раньше) Кстати, не забудем ещё один важный момент, главная героиня поранила ногу, когда лестницы начали падать.. Рана приличная. И происходит неизбежное, сисястая блогерша решает спуститься за ранее упавшим рюкзаком...ошеломительная идея конечно.. не, на самом деле возможно и необходимая для их положения, но делают они всё наспех.. И тут в сюжете происходит переломный момент, мы вроде начинаем что-то чувствовать, что нам врут.. что так не возможно.. но у девок вроде бы всё получилось. Куча вопросов конечно, почему нельзя было верёвку ближе к сисястой блогерше подвинуть, а не заставлять её там прыгать с держателем айфона.. но это так ерунда..
    И вот кукушки сидят и думают на маленькой платформе на высоте 600м., что же им делать.. одна ранена, воды почти нет, еды тем более, альпинистского снаряжения тоже.. О! Есть дрон! Спасение! Решают дрон запустить, но батарея сдыхает, снова невезуха (и это при двух телефонах).. Всё бы ничего, но сисястая блогерша спалилась, на её ладыжке был набит код из 4 цифр.. оказывается муженёк погибшей главной героини общался не фразой "люблю", а таким кодом.. Откуда этот код на ладыжке сисястой оказался(?), автор фильма нам, как бы намекает..И началась мини "Санта-Барбара".. оказывается мёртвый муженёк потрахивал обоих в прошлом.. Трагедия однако.. Честно, я думал, что завяжется нехилый такой рестлинг на этой маленькой платформе, и что одна из них полетит вниз, но автор решил удивить.. Блогерша рискнула, но не вышло.. В общем главная героиня понимает, что её подруга "двинула коней", разбившись об антенну, а остальное причудилось ей в приступе шизофрении.. И вдруг происходит невообразимое, героиня решила поймать стервятника и перекусить им на сырую, так, как будто далёкий её предок был сам граф Дракула(в реальности конечно девка обблевалась бы вся,потеряв ещё больше жидкости, но тут она ела с аппетитом, причмокивая..и при том никакой рвоты!))) Вся эта процедура типа "придала ей сил", и это с учётом того, что у неё давно должна была быть температура и начальная стадия заражения крови от раны с возможными головокружениями и дезориентацией, тем более, что она не ела уже, как минимум пару дней, а сырое мясо с кровью не усвоится в непривыкшем под это желудке(но автор фильма большой фантазёр!)..ну, и как итог, подходим к финишу, спустилась вниз немного, засунула в кишки своей давно остывшей подруге башмак со вторым телефоном, и пинком отправила её вниз(в реальности я думаю, что тело разорвало бы на куски при падении с такой высоты, и возможными зацепами по пути полёта тела..)...спасение приехало...Нда..
    Ну что сказать, девки могли бы спастись намного раньше, когда на руках было 2 телефона. Один примотали бы к дрону с кучей отправленных смс ,и плавненько бы спустили его на землю.. Был ещё вариант, замотать телефон плотно, плотно в одежду, сделав некий мячик с сотиком внутри, но тогда бы пришлось почти раздеться, но зато в башмаках остались бы)) Спуститься без нормального альпинистского снаряжения с такой ржавой трубы почти нереально, и если бы оно у них было изначально, то спаслись бы обе, потому что сегодня альпинистское снаряжение позволяет ползать по плоским и отвесным скалам.. В общем приятного просмотра, девушкам понравится)
    0Мне не нравится88Мне нравится
    • 2 раза пересматривала. Держит в напряжении. Давно не было таких хороших фильмов
    • @-ОдиНОчкА-, После твоего коммента включил фильм, с перемотками конечно, но увидел ровно то что в рецензии. Я могу конечно предоставить альтернативное мнение типа "вау, девочки перебороли себя" но я привык называть вещи своими именами хоть это и довольно цинично. Ну не могу я сопереживать двум тупым инста-курицам)))
      Если снимут фильм где ребёнок пихает вилку в розетку, а потом его называет героем, то сорян я всё равно назову фильм говном, даже если люди толпами будут кричать "шедевр")))
    • @Farengate451, Это всего лишь одинокое мнение отдельно взятого человека, не более. А у многих сотен людей, выходящих из кинотеатра, на основе которых складываются рейтинги, было совсем другое мнение)) Этот человек, который тут себе на випку зарабатывает, тоже фильм смотрел, как ни крути) Надо ли напоминать, что сколько людей, столько и мнений? Появился интерес - смотрите, а потом уже свои выводы делайте. Но делать их на основании мнения кого 0 то там, это глупо как минимум_)
    • Чётко, реально можно уже фильм не смотреть, всё по полочкам разложил)
    • спасибо сэкономил 2ч
Вышка / Fall
49
Год: 2022
Производство: Lionsgate, Eagle Films, Capstone Global, Capstone Studios, Tea Shop Productions, Flawless
Дата премьеры в мире: 10.08.2022
Дата премьеры в России: 11.08.2022
Режиссёр: Скотт Манн
Сценарист: Скотт Манн, Джонатан Фрэнк
Актер: Джеффри Дин Морган, Джаспер Коул, Вирджиния Гарднер, Грэйс Фултон, Брианна Хильдебранд, Мэйсон Гудинг, Джулия Пейс Митчелл
Озвучка: Dub; MVO [Jaskier]; Original
Возрастной рейтинг: 18+ (NC-17, R)
Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за адреналином. Ее ждет последнее восхождение — вместе с подругой она забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах своего покойного супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.
Дата создания: 28 августа 2022
Теги: 2022, Драма, Триллер, США, Lionsgate, Eagle Films, Capstone Global, Capstone Studios, Tea Shop Productions, Flawless, BDRip, 18+