• Рецензия на фильм "14+"

post blue 13.04.2016
    5 из 5
    честно говоря я в русском кинематографе давно разочарован. Но этот фильм в моем личном списке продвинулся на второе место( до легенды №17, 1 в моем списке, далеко ему). Посмотрев его по телевизору я был искренне удивлен. Почти с каждым были такие ситуации, почти все парни были на месте главного героя. Прошло почти 22 часа с просмотра, но у меня только положительные эмоции. Я полюбил этот фильм, он мне напомнил меня, я вспомнил все то, что происходило со мной в таком возрасте. Первая любовь, первый секс, первый раз, когда по морде отхватил за девушку, да что распинаться, он про первую любовь, как она бывает, и это далеко не про современных детей, так всегда было, не буду спойлерить, но этот фильм, как я уже сказал ну почти про каждого парня и девушку. Меня смутило немного, что детки буханули и переспали. Можно было этот момент немного заидеализировать.Но все же его можно пересматривать бесконечно, он не надоест, он легкий и про жизнь. Бл*ять, да он во мне снова пробудил чувства:D Я смотрел с улыбкой этот фильм. Так же он поучительный, что меня очень обрадовало, только нужно понять этот смысл. Актеры самые простые дети, и сыграли очень очень красиво. Только 1 минус этого фильма: саундтреком сделали песню боярского "зеленоглазое такси". Можно было что-нибудь более приближенное к возрасту героев (в конце концов сплин там, земфира, да не важно в общем). Я ставлю 5 баллов, молодым парам к просмотру обязательно, может чему-то научит. Да, и последнее, актриса и вправду красивая. Да и парень тоже молодец
    +5Мне не нравится16Мне нравится
    • Согласен на все 100! Не понравился фильм только ущербам, которых пиздили в школе, в которых харкали, и которые не нравились девочкам
14+
2623
Год: 2015
Режиссёр: Андрей Зайцев
Актер: Алексей Филимонов, Владислав Горячкин, Ольга Озоллапиня, Ульяна Васькович, Глеб Калюжный, Александр Боев, Шандор Беркеши, Ирина Фролова, Дмитрий Блохин, Дмитрий Баринов
Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.
Дата создания: 20 сентября 2015