Просмотры
За сегодня
0
+153Мне не нравится9162Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар Frost 1k48 55923 | 0
7483 видео   4380 постов   41 друг
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.
Теги: 2016, Драма, Катастрофа, Армения, Россия, Сарик Андреасян, Фильм, WEB-DLRip 720 iTunes
Скачать видео (1021.53 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • Народ, вы серьезно?
    - "Замечательный фильм"
    - "Отличный фильм! Каждая сцена до слез... Побольше бы таких фильмов в нашем кино, устала уже от всяких (Наших Раш). Фильм намного больше трогает душу, чем "Хатико". Однозначно смотреть стоит!"
    - "Хорошее кино Спасибо!!!!"

    Мне кажется, что большинство из вас уже и позабыли о значении фразы "Замечательный фильм". Наш зритель закапался в этой коричневой массе "синематографа" от Сарика Андреасяна и подобным ему настолько, что уже не в состоянии отличить качество от фальшивки.

    Я понимаю, что фильм тронул чувства, вызвал некие впечатления от себя, но как он это сделал и чем манипулировал зрителя к этому? А ответ прост - простейшая и бездарная игра на трагедии, берущая количеством, а не качеством. Вот и все. Практически каждая сцена побуждала зрителя на эмоции,своим дешевым театром. "А как же актерская игра?"- спросите вы. НИКАК. Где вы ее видели в фильмах Сарика?
    Сюжет, в основе фильма должен лежать сюжет, который переплетается со стержнем "реальные события". И где он? Был намек на линию Константина и Роберта, на их встречу и совместные взаимоотношения, втиснутые в рамки общего горя. Так вот и все, на этом конец. Никакой реализации, никакого пристального внимания на героях - "Пфф, а нахрена? Да зачем это надо? Лучше напихаю десятки сцен "животрепящих", одну за другой, чтобы рыдали и сочувствовали. Народ ведь глупый, не отличит простейшую поставленную халтуру, от настоящего творчества"- так Подумал Андреасян и слепил "кино".

    Мне кажется, что вы стали забывать о настоящем кино, о его атмосфере и подаче событий зрителю. Мне кажется, я даже почти уверен, что вы стали есть эту "манную кашу" и просить добавки. А манка она ведь не коричневая и не дурно пахнущая, но вы едите. Грусть и печаль.
    "Хатико", "Невозможное", "Спасти рядового Райана","Несломленный" и еще список из сотни отличных фильмов, сюжет которых взят на основе реальных событий. Неужели вы хотите поставить "Землетрясение" Сарика на одну полочку к этим фильмам? Мрак какой-то...
    Еще хотелось бы упомянуть скомканность повествования. История и события поданы так, что приходится постоянно самому додумывать их. Когда успели поставить палатки? Где находится лагерь? Где ходит мать и сын и почему их никто не видит? И ответов на это не будет, придумыв?
  • я помню отрывками когда по телевизору показывали эту трагедию, настолько сильно она всю страну затронула... что даже через ящик чувствовалось что произошло за тысячи км от красноярска,природа есть природа она не прощает ошибок, когда возле островов в Японии произошло под водой землятресение, и волна колебаний земной коры дошла до японских островов, погибли только те, кто находились в строениях и зданиях с черепичными крышами (это классические строения Японии, тяжелая крыша черепичная) , все кто находились в современных зданиях не пострадали, только несколько опор хайвеев (автострад) обвалились, японцы после этого стали делать еще более прочные опоры , тройная обвязка арматурой тройной слой бетона между ними...
  • Фильм снят на реальных событиях, очень тронул! Я почувствовала боль и страдание, пережила судьбы каждого героя, всю картину того трагического события.. Спасибо за такие фильмы! А особы которые обращают внимание на то, как там воинское приветствие выполняют, немного напрягают, учитывая что сами смотрят идиотские американские сериалы типа "Кей и Пили" Нашел чем гордится, считает себя внимательным, а увидел пятно краски вместо целой картины! Всем советую, из 5, твердо 5.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • ревела как белуга! сильный фильм!
  • сильный фильм очень плакал
  • Вставлю свои 5 копеек в коменты предыдущих ораторов! Фильм достойный! Мне, как искушенному обывателю фильмов со спецэффектами, фильм очень понравился. На момент трагедии мне было 2 (2!!!!!!) года, но почему-то репортаж по телевизору мне врезался в память... Тогда показывали, как рушились дома и тот момент, когда один из героев фильма пролетал над городом, который рушится на его глазах - это было жутко... В любом случае фильм не может передать всего того ужаса, что творился там, но, на мой взгляд, может описать частные истории. А чего только стоят титры...
  • не важно кто какой национальности в любой ситуации нужно оставаться человеком....фильм огонь...
  • Фильм про людей!
  • Фильм просто офигенный! Всем советую посмотреть!Больше слов нет!!!!
  • Я рыдала. Стоит посмотреть
  • Достойное кино, а все кто только может обсирать в коментах . Снимите сами хорошее кино, а потом посмотрим .
  • @Hemera, Вы не путайте, пожалуйста, кинохронику и художественный фильм. Этот фильм заявлен, как "художественный", а художеством тут не пахнет. Вас, как очевидца, это, наверное, трогает только потому, что заставляет вспоминать. Всех прочих такое недоразумение тронуть вряд ли может. Потому как не может тронуть откровенный бред и нелепица.
    А на счет фильмов... Зря вы. Посмотрите "Битва за Севастополь"(2015), "Жила-была баба"(2011), "Левиафан"(2014), да даже "Дурак"(2014). Возможно, откроете для себя новые грани.
  • @Виктор Шухман, Возможно стоит согласиться с вами, с точки зрения кинокритика сценарий и сюжет действительно скомкан и не раскрыт. Но в сравнении с другими фильмами России в наше время, это лучшее, что я смотрела за последние лет 5. Я не режиссер и не сценарист, я обычный человек, который видел эту трагедию лично. И простите, но там не было сюжета, там были тысячи искалеченных жизней и трагедий. И, по-моему, фильм как раз-таки передал весь этот ужас.